Wir verwenden Cookies und Analysetools, um Ihnen den bestmöglichen Service gewährleisten zu können. Indem Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies und Analysetools zu. Weitere Infos finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.
Ich habe verstanden

Feine Klassiker & gutbürgerliche Küche

seperator

Das Restaurant Caledonia in der Curlinghalle bietet ein gutbürgerliches à-la-carte-Angebot. Auf unserer Karte finden sich Klassiker wie die Caledonia Käseschnitte oder die Berner Rösti. Passend zum Curlingsport haben auch nordamerikanische Gerichte auf unserer Karte Platz. Von Fish & Chips über Rindfleisch-Tatare bis zu verschiedenen Burger-Spezialitäten bieten wir fast alles, was das nordamerikanische Herz begehrt.

Im edel gestalteten «Grillroom» empfangen wir Sie mit einem gemütlichen Ambiente sowie ausgezeichneten Fleischstücken vom Irish Beef.

Dank täglich wechselnden Mittagsmenüs, dem Asiatischen Free Flow Buffet sowie saisonalen Food Festivals haben Sie bei uns genügend kulinarische Abwechslung.

Das Service- und Küchenteam freut sich, Sie im Restaurant & Bar Caledonia bewirten zu dürfen.

Suppen

SUPPEN

Suppen
Spargelcremesuppe
13.00

mit Rahmhaube

Bärlauchcremesuppe
12.00

mit frischen Morcheln und Rahm

Salate

SALATE

Salate
Separator
Grüner Salat
8.00

serviert mit Haus- oder Balsamicodressing

Gemischter Salat
10.00 / 18.00

saisonale Gemüse- und Blattsalate mit Ei, serviert mit Haus- oder Balsamicodressing

Caesar Salad
14.00 / 20.00

Lattich mit grillierter Pouletbrust, gehobeltem Grana Padano und Croûtons

BEA Klassiker

BEA KLASSIKER

BEA Klassiker
Siedfleischsalat
22.00

an Kräutervignaigrette auf buntem Blattsalat

Kalbskopf mit Wurzelgemüse
23.00

dazu servieren wir Salzkartoffeln und Kräutervignaigrette

Kutteln
22.50

an Tomatensauce mit Salzkartoffeln

Schweins Cordon Bleu
28.00

mit Raclettekäse und Schinken gefüllt serviert mit Marktgemüse und Pommes frites

«Hörnli und Gehacktes»
25.00

Hörnli mit herzhafter Rindshackfleischsauce dazu hausgemachtes Apfelmus

Kalte Klassiker

PASSEND FÜR DAS FRÜHLINGSWETTER

«Wurscht-Chässalat»
19.00

Schweizer Wurstspezialität-Cervelat mit Greyerzerkäse und Essiggurken, garniert mit buntem Blattsalat serviert an Haus-Dressing

Roastbeef
28.00

vom Schweizer Rind, kalt tranchiert, serviert mit Tartarsauce und wahlweise mit Pommes oder buntem Salat

Tatar Classic
19.00 / 28.00

Rindfleisch mit pikanter Haussauce gewürzt und wahlweise mit Cognac oder Grappa verfeinert, dazu servieren wir frischen Toast und Butter.

Warme Klassiker

DEFTIGES FÜR JEDEN GESCHMACK

Chässchnitte Caledonia
19.00

Ruchbrot belegt mit Raclettekäse, Tomaten, Schinken und Spiegelei

Bärner Röschti
22.00

Rösti belegt mit Raclettekäse, knusprigem Speck und Spiegelei

Schnipo
22.00 / 26.00

Paniertes Schweinsschnitzel vom Nierstück mit Pommes frites und Gemüse

Flammkuchen

FLAMMKUCHEN

«Original»
17.00

Sauerrahmsauce, Speck und Zwiebeln

«Nordisch»
19.00

mit Sauerrahmsauce, Rauchlachs, Kapern und Zwiebeln

«Vegetarisch»
17.00

mit Sauerrahmsauce, Spargel, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln

Fondue

AUCH IM FRÜHLING EIN GENUSS

Traditionelles Käsefondue
26.00

In unserer urchigen Käsemischung verschmelzen rezenter Greyerzer mit mildem Emmentaler und intensivem Freiburger Vacherin. Serviert mit frischem Brot und Gschwellti.

Burger & Fish

VON RINDFLEISCHBURGERN BIS KABELJAU

«Curl» Burger
26.00

mit Raclettekäse überbacken, knusprig gebratenem Speck, frischem Salat, Tomaten, Gurken & Zwiebeln

Fish & Chips
24.00

im Bierteig frittierter Kabeljau mit Tartarsauce serviert mit Pommes oder gemischtem Salat

Frühlingsgerichte

GERICHTE FÜR DIE FRÜHLINGSZEIT

Spargelsalat mit sautierten Riesencrevetten
19.00 / 26.00

an Bärlauchvignaigrette

Grüne und weisse Spargeln
25.00 / 32.00

serviert mit Sauce Hollandaise oder Rohschinken

Grilliertes Schweinsfilet
36.00

an Morchelschaumsauce serviert mit neuen Bratkartoffeln und Spargelragout

The Grill

FEINES VOM GRILL

Entrecôte
48.00

Mit schöner und gleichmässiger Marmorierung. Besonders saftig mit viel Eigengeschmack.

Rindsfilet
40.00 / 52.00

Durch feinste Marmorierung und geringem Fettanteil äusserst zart und saftig.

Beilagen

Pommes frites, Süsskartoffel Fries, Baked Potato mit Sauerrahm, Butterreis

Saucen

Chimichurri, grüner Pfefferjus, BEEF BBQ Sauce, Kräuterbutter

Desserts

SÜSSSPEISEN

Erdbeer Tiramisu
12.00

serviert im Glas mit Schlagrahm

Früchtekuchen
6.50 / 8.00 (mit Schlagrahm)

fragen Sie nach unserem Tagesangebot

Caledonia-Kaffee
9.50

1 Kugel Mocca, 1 Kugel Vanille Glace mit einem Espresso und Rahm

Kugel Eis
3.00

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Caramel, Stracciatella, Zitronensorbet, Hagenbuttensorbet